⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Sore dan Dini Hari Nanti Hujan akan Mengguyur Riau
Senin, 07-09-2020 - 13:28:04 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU - Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir masih berpotensi mengguyur Riau di awal pekan, Senin (7/9/2020).

Forecaster On Duty Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru Yasir Prayuna mengatakan, hujan tersebut bersifat tidak merata.

"Hujan akan mulai mengguyur Riau pada sore hari dan akan berlangsung hingga dini," ujar Yasir, Senin (7/9/2020).

Lebih lanjut ia menjelaskan, sore hingga malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang tidak merata dan dapat disertai petir terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hulu, Bengkalis, Pelalawan, Kampar, Siak dan Kota Dumai.

"Sementara dini hari potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar dan juga Rokan Hilir," cakapnya.

Lanjut Yasir, meskipun hari ini Riau masih berpotensi diguyur hujan, namun masih ada terpantau 2 titik panas atau hotspot di Riau, tepatnya di Kabupaten Kepulauan Meranti dan juga Kabupaten Siak.

Dua titik tersebut berada di level sedang. Jadi belum bisa dipastikan apakah di titik tersebut terjadi Karhutla atau tidak.

"BMKG mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan," ujarnya.

(CAKAPLAH)




 
Berita Lainnya :
  • Sore dan Dini Hari Nanti Hujan akan Mengguyur Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved