⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Sempat Tidak Bisa Divaksin Akhirnya Walikota Banjar Bisa Lakukan Vaksinasi Covid-19
Selasa, 16-02-2021 - 17:59:11 WIB
TERKAIT:
   
 

Hkindonesia.com-Banjar, Setelah gagal mengikuti vaksinasi tahap I untuk para pejabat VVip Kota Banjar pada hari Senin (1/2/2021) lalu, akhirnya Walikota Banjar Ade Uu Sukaesih bisa melaksanakan vaksinasi dosis pertama, Selasa ( 16/2/2021) bertempat di lantai 3 RSUD Kota Banjar.
Keinginan Walikota untuk mengikuti vaksinasi karena saat itu terkendala batasan usia.
Setelah ada rekomendasi dari Badan Pengawas Obat dan Minuman ( BPOM) usia di atas 60 tahun bisa divaksin, akhirnya Walikota Banjar pun bisa mengikuti vaksinasi.


Menurut Ade Uu, keinginan untuk divaksin akhirnya bisa terwujud.
" Ibu merasa gembira, keinginan untuk divaksin akhirnya terwujud. Dulu sempat putus harapan, karena tidak bisa divaksin. Tapi Alhamdulillah sekarang bisa. Karena ibu tahu salah satu upaya pencegahan penularan covid-19 adalah hanya dengan vaksin Covid. Makanya jangan takut untuk divaksin. Walaupun tetap, setelah melakukan vaksinasi kita harus menerapkan disiplin protokol kesehatan, " ucapnya.


Sementara itu di kesempatan yang sama, dr. Andi Bastian Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjar menyampaikan, setelah ada ijin rekomendasi dari BPOM, akhirnya vaksinasi untuk usia lanjut (lansia) bisa diberikan.


" Saat ini untuk lansia sudah bisa diberikan vaksin, dengan tetap melakukan pemeriksaan sebelum melakukan vaksinasi, ditambah dengan beberapa pertanyaan tambahan seputar penyakit-penyakit pada lansia ( geriatri) , " katanya.


Untuk vaksinasi pada lansia akan dilakukan pendataan terlebih dahulu dan ada waktu yang khusus. Pemberian vaksin Covid 19 sendiri pertama diberikan kepada para nakes, kemudian diberikan kepada layanan publik, dan terakhir kepada masyarakat. (Lies) 




 
Berita Lainnya :
  • Sempat Tidak Bisa Divaksin Akhirnya Walikota Banjar Bisa Lakukan Vaksinasi Covid-19
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved