⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Ketersediaan Gas Elpiji 3 Kg Di Kota Banjar Selama Bulan Puasa Masih Aman
Senin, 19-04-2021 - 09:14:29 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar-Memasuki hari ke 7 Puasa Ramadhan 1442 H pasokan gas elpiji 3 kg atau gas melon di Kota Banjar masih terbilang aman, pasalnya masyarakat masih bisa dengan mudah mendapatkannya di agen-agen dan warung.


Seperti yang disampaikan oleh Iwan salah seorang agen gas di Sukarame Mekarsari Banjar mengakui, pasokan masih aman dan lancar. Namun ia juga mulai agak khawatir pasalnya belum ada penambahan quota.


" Saat ini ketersediaan dan pasokan gas masih aman dan normal. Untuk konsumen masih biasa-biasa saja. Tapi saya juga agak khawatir jika nantinya terjadi peningkatan permintaan masyarakat utamanya jelang lebaran, sementara belum ada penambahan quota gas, " ucapnya. 


Kepala Bidang Perdagangan Dinas KUKMP Kota Banjar Mamat Rahmat saat dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu (18/04/2021) menyatakan meski belum ada penambahan quota gas tiga kilogram masih aman. Dan pihaknya akan melakukan pengecekan untuk masalah gas.


" Sampai saat quota untuk gas di Kota Banjar masih aman. Dan biasanya menjelang hari-hari besar ada penambahan. Untuk kepastiannya kita akan melakukan pengecekan. Dan saya imbau masyarakat tidak perlu risau dan tetap tenang, karena semua dalam kondisi normal, " tuturnya.



Untuk diketahui, data pada Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Kota Banjar saat ini ada sekitar 11 agen dan 151 pangkalan gas elpiji, dengan quota tahun 2021 hampir 2, 7 juta tabung untuk elpiji kemasan 3 kilogram atau gas melon.(Lies) 


Editor : BM




 
Berita Lainnya :
  • Ketersediaan Gas Elpiji 3 Kg Di Kota Banjar Selama Bulan Puasa Masih Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved