⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
BPBD Provinsi Jawa Barat Bagikan Belasan Ribu Masker Bagi Warga Kota Banjar
Kamis, 30-09-2021 - 19:45:16 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar - Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Provinsi Jawa Barat menyerahkan ribuan masker kepada BPBD Kota Banjar, dan langsung dibagikan kepada warga yang kedapatan tidak mengenakan masker.


" Hari ini merupakan kunjungan kami dari BPBD Provinsi Jabar ke Kota Banjar untuk membagikan masker. Sebelumnya kami telah melakukan road show ke daerah Kabupaten/ Kota lainnya, dan Kota Banjar adalah tujuan terakhir kami. Ada sekitar 17.500 masker medis dan 1.250 masker kain yang kami bagikan, " ucap Dani Saputra Kasubag Keuangan BPBD Provinsi Jabar sekaligus LO Satgas Covid Provinsi Jabar, Kamis ( 30/09/2021).


Saat pembagian masker kepada para pengguna jalan seputar pasar Banjar yang tidak mengenakan masker, selain diberikan masker juga diberikan edukasi akan pentingnya menerapkan prokes dengan 3 M.


" Alhamdulillah walaupun capaian vaksin di Banjar sudah tinggi, tapi kita tetap sosialisasi untuk penerapan prokes, salah satunya dengan tetap memakai masker. Dan kami menghimbau kepada masyarakat yang belum divaksin untuk segera divaksin, serta bagi yang sudah divaksin tetap menjaga prokes, memakai masker dan jaga jarak, " tambah Dani.


BPBD Kota Banjar melalui Kasie kedaruratan dan logistik Yudi, menyambut dengan antusias pembagian masker dari BPBD Provinsi Jabar.


" Kita tetap mengingatkan warga masyarakat agar tetap disiplin prokes, walaupun saat ini angka kasus covid-19 tidak ada. Jangan lengah dan tetap sadar diri untuk tetap memakai masker, agar Banjar secepatnya kembali normal, " ucapnya.


Pembagian masker yang dilakukan BPBD Banjar bekerjasama dengan BPBD Provinsi, dibagikan di tempat - tempat pelaksanaan vaksin, seperti di Alun-alun Kota Banjar dan di depan Makin Banjar. (Lies) 


Editor : BM




 
Berita Lainnya :
  • BPBD Provinsi Jawa Barat Bagikan Belasan Ribu Masker Bagi Warga Kota Banjar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved