⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Kebakaran Di Kilang Pertamina Cilacap
Minggu, 14-11-2021 - 04:44:47 WIB
TERKAIT:
   
 

 


Cilacap , Sabtu malam (13/11/2021), sekitar pukul 20.00 WIB. Informasi yang dihimpun, kebakaran di kawasan Kilang Pertamina Cilacap itu terjadi di tangki 39 Paraxyline Pertamina Refenery Unit (RU) 4 Cilacap.


"Benar," kata Humas Basarnas Cilacap, Saeful Anwar, melalui pesan elektronik, Sabtu malam.


Belum ada keterangan resmi perihal kebakaran di kawasan kilang Pertamina tersebut. Namun, informasinya kebakaran tersebut cepat teratasi."Penyebab sementara belum tau. Posisi masih hujan deras," ujar dia.


Perihal penyebab kebakaran di Kilang Pertamina Cilacap, belum ada keterangan resmi otoritas terkait. Dugaan sementara, kebakaran dipicu sambaran petir.
Hujan lebat memang mengguyur sejumlah wilayah di Cilacap dan Banyumas pada Sabtu sore dan malam.


"Izin melaporkan dari lokasi kebakaran di area Kilang Pertamina RU IV Cilacap utk kondisi saat ini api sudah berhasil diatasi dan semoga segera padam total. Untuk lokasi saat ini hujan deras," kata Kepala Kantor Basarnas Cilacap, I Nyoman Sidakarya, melalui pesan elektronik. (Cup) 




 
Berita Lainnya :
  • Kebakaran Di Kilang Pertamina Cilacap
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved