⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
KPU Kota Banjar Selenggarakan Diseminasi hasil penelitian yang dilakukan oleh Lima Perguruan Tinggi
Rabu, 24-11-2021 - 12:38:39 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjar bersama lima Perguruan Tinggi yang ada di Kota Banjar, bekerja sama dalam Penelitian Kepemiluan dengan mengangkat lima isu yaitu Vote Buying, Gender dan Politik, Digitalisasi dan Kepemiluan, Perilaku Pemilih dan Ekspektasi penyelenggaraan Pemilihan/Pemilu mendatang.
Adapun ke-lima Perguruan Tinggi tersebut diantaranya STISIP BP Banjar, STAIMA, STIT Muhammadiyah, STIT BP Banjar dan STIKes BP Banjar.


Diseminasi hasil penelitian tersebut dilakukan KPU bersama lima Perguruan Tinggi diselenggarakan di Aula Toserba Padjadjaran, Rabu ( 24/11/2021). Dengan lima isu yang diangkat tersebut diharapkan adanya peningkatan kualitas politik dan demokrasi.


Seperti yang disampaikan oleh Ketua KPU Kota Banjar Dani Danial Muhklis disela-sela acara, bahwa tujuan dari hasil penelitian tersebut untuk lebih mengakrabkan KPU dengan tradisi-tradisi riset, dengan kepentingannya pada saat KPU memutuskan sejumlah kebijakan atau program itu berbasis kepada fakta ilmiah atau hasil penelitian yang dilakukan sekarang.


" Manfaat dari hasil penelitian ini tidak hanya dirasakan oleh KPU, namun oleh seluruh stakeholder kepemiluan terutama Partai Politik, " ucapnya.


Dari ke-lima Perguruan Tinggi tersebut, masing-masing mengangkat satu isu yang dijadikan bahan untuk penelitian. Diantaranya, Untuk STAI Miftahul Huda Al Azhar: Ekspektasi masyarakat terhadap pemilihan Kepala Daerah yang akan datang. STIKes BP: Peran dan partisipasi gender dalam kancah politik Kota Banjar. STISIP BP: Vote buying dalam pemilihan/pemilu di Kota Banjar. STIT Bina Putera: efektivitas digitalisasi pada pemilihan/pemilu. STIT Muhammadiyah: karakteristik dan perilaku pemilih di Kota Banjar dalam pemilihan Kepala Daerah. (Lies) 


Editor : BM




 
Berita Lainnya :
  • KPU Kota Banjar Selenggarakan Diseminasi hasil penelitian yang dilakukan oleh Lima Perguruan Tinggi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved