⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Pembagian BPNT Tunai di Banjar Jabar Membludak Abaikan Prokes
Rabu, 23-02-2022 - 17:43:50 WIB
TERKAIT:
   
 

 


Banjar-Sejak pagi ratusan warga membludak memenuhi halaman belakang Kantor Pos Kota Banjar, Jawa Barat, Rabu (23/2/22). Ratusan warga ini rela berdesakan untuk pembagian bantuan sosial tunai dari Kementerian Sosial sebesar Rp 600 ribu. Bahkan banyak warga yang tidak kebagian tempat duduk dan mengabaikan proktol kesehatan.


"Kalau siang datangnya, takut tidak kebagian duduk dan harus lama antri," ujar Onah, warga Kelurahan Mekarsari, Kota Banjar.


Meski petugas TNI Polri dan koodinator Bantuan Sosial Pangan (BSP) yang berjaga sering memperingati, namun masih saja warga mengabaikannya. Beberapa warga terlihat tidak memakai masker saat mendaftar dan antri mengambil uang.


"Kami sudah sering memperingati warga agar jaga jarak dan memakai masker," ucap Koordinator Bantuan Sosial Pangan (BSP) kemensos RI, Yuli Yulaeha.


Dikatakan Yuli, bantuan tunai ini merupakan tahap pertama periode bulan Januari hingga Maret 2022 dan diberikan kepada 6.712 warga atau Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Banjar. Yuli meminta kepada seluruh KPM agar menghemat, tidak konsumtif dan membelanjakannya ke sembako serta sesuai dengan kebutuhan.


"Silahkan membeli sembako baik di e-warong, pasar tradisonal atau warung biasa dan jangan belanja yang lain seperti rokok, pulsa, kuota, atau obat.


Yuli menambahkan, KPM sebanyak 6.712 orang itu baru 50 persen dari jumlaj BPNT reguler tahun 2021 yakni sebanyak 14 ribu KPM.


Hari Rabu ini, pencairan bantuan sosial tunai diberika kepada warga dari emlat desa yakni Desa Jajawar, Desa Sukamukti, Kelurahan Karang Panimbal dan Kelurahan Mekarsari. (Cup) 




 
Berita Lainnya :
  • Pembagian BPNT Tunai di Banjar Jabar Membludak Abaikan Prokes
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved