Pasukan Penindak Huru-Hara Dengan Simulasi Menghadapi Demostrasi Massa Yang Anarkis
Senin, 06-06-2022 - 18:12:01 WIB
TANJUNGBALAI-- Pangkalan TNI AL Tanjung Balai Asahan mengelar Latihan PHH (Pasukan Penindak Huru-Hara) dengan simulasi menghadapi demonstrasi massa yang anarkis terkait Penangkapan Nahkoda Kapal, Senin (6/6), di Mako Lanal Tanjung Balai Asahan
Danlanal Tanjung Balai Asahan Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C., saat ikut bersama dalam latihan tersebut menjelaskan, "Latihan yang digelar hari ini bertujuan untuk memantapkan materi latihan sebelumnya.
"Kita harus siap kapan saja dimana saja apabila dalam keadaan darurat, termasuk juga apabila diminta untuk membantu kepolisian dalam menjaga keamanan wilayah. Kita harus mengikut perkembangan yang ada dan seluruh prajurit dihimbau untuk selalu siaga, cegah dini dan deteksi dini situasi terutama lingkungan Pangkalan TNI AL Tanjung Balai Asahan," kata Danlanal Tanjung Balai Asahan Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C. (dade)
Komentar Anda :