Warga Desa Gunung Menyan Menyelenggarakan Perlombaan Panjat Pinang
Minggu, 21-08-2022 - 16:50:06 WIB
BOGOR-- Warga Desa Kampung Gunung Menyan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, yang khususnya di wilayah Rt 004, Rw 002 menyelenggarakan panjat pinang. Panjat pinang tersebut, memang menjadi tradisi Warga Desa Gunung Menyan yang dilakukan setiap tahunnya memperingati Hari Kemerdekaan RI Ke-77 Tahun.
Ketua Panitia Perlombaan Panjat Pinang Acang, mengatakan perlombaan panjat pinang yang diikuti oleh para anak-anak hingga dewasa. "Kami selalu berpartisipasi dan memberi semangat yang meski tidak setinggi panjat pinang untuk perlombaan para anak-anak hingga dewasa, namun kegigihan anak-anak hingga dewasa menaiki pinang memang patut diberi jempol," kata Acang, Minggu (21/8).
Dalam sasana HUT Kemerdekaan RI Ke-77 Tahun, kita mengadakan lomba panjat pinang yang ternyata tidak bisa dianggap enteng. Biasanya lomba panjat pinang ini dilakukan secara berkelompok yang membangun pondasi dan memanjat kepada baju teman di bawahnya.
"Lebih lanjut, kata Acang mengungkapkan panjat pinang tersebut, dilakukan memeluk tiang dengan empat dan di atasnya yang membahu. Namun, diduga pondasi terlalu berat makan terlihat bergetar menahan beban dan selain bergetar mukanya juga terlihat meringis kesakitan," ujarnya. (dade)
Komentar Anda :