⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
BMKG Mengingatkan Potensi Cuaca Ekstrem Hingga Sepekan Ke Depan
Jumat, 14-10-2022 - 20:14:47 WIB
TERKAIT:
   
 

 


JAKARTA-- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan potensi cuaca ekstrem hingga sepekan ke depan atau 21 Oktober 2022 di wilayah DKI Jakarta. Menurut BMKG, DKI Jakarta masuk ke dalam 24 provinsi yang berpotensi cuaca ekstrem. “DKI Jakarta masih tetap perlu mewaspadai (cuaca ekstrem), potensi cuaca ekstrem ini berpotensi terjadi akibat adanya dinamika atmosfer yang signifikan di sekitar wilayah Indonesia. Potensi cuaca ekstrem masih cukup tinggi, di mana dari hasil analisis terkini menunjukkan bahwa kondisi dinamika atmosfer di wilayah Indonesia masih signifikan memicu peningkatan potensi cuaca ekstrem di berbagai wilayah untuk sepekan ke depan," kata Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Dwikorita Karnawati, Jumat (14/10), saat keterangan, di Jakarta



Dwikorita, mengatakan saat ini beberapa gelombang ekuator masih cukup aktif. Kemudian, terdeteksi gelombang Kelvin Rossby Ekuatorial dan fenomena Median Julian Oscillation yaitu pergerakan arak-arakan awan hujan dari arah Samudra Hindia di sebelah timur Afrika yang sudah memasuki wilayah Indonesia mulai dari bagian barat terus melintas ke tengah.



"Ini masih berkontribusi dalam meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di beberapa wilayah Indonesia dalam sepekan ke depandepan," ujarnya. (dade)




 
Berita Lainnya :
  • BMKG Mengingatkan Potensi Cuaca Ekstrem Hingga Sepekan Ke Depan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved