⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Lapas Banjar Terjun Langsung Baksos dan Bantu Distribusikan Bantuan Ke Lokasi Terdampak Bencana Di Wilayah Cianjur
Rabu, 30-11-2022 - 06:17:25 WIB
TERKAIT:
   
 

 


Banjar – Kalapas Banjar, Senin (28/11) melepas 7 orang perwakilan pegawai Lapas Banjar yang tergabung dalam Persatuan Touring Trail Adventure Pengayoman (PTAP) Lapas Banjar, untuk terjun langsung melaksanakan Bakti Sosial membantu dalam pendistribusian bantuan berupa sembako dan pakaian kepada masyarakat korban bencana di wilayah Cianjur;


Rombongan dilepas langsung oleh Kalapas Banjar Mohamad Maolana dari Kantor Lapas Banjar untuk melaksanakan tugas kemanusiaan di wilayah Cianjur. Rencananya tim akan bertugas selama 3 hari yakni mulai tanggal 29 November 2022 s.d 1 Desember 2022, yang pelaksanaanya bergabung dengan UPT lainnya di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat dengan titik kumpul di Lapas Cianjur.


“Kami mengirimkan 7 personil, 2 kendaraan roda 4 dan 3 kendaraan trail yang akan membantu pendistribusian logistik ke daerah terpencil yang susah diakses kendaraan roda 4. Petugas Lapas Banjar juga memberikan bantuan secara langsung berupa pakaian, uang tunai, air mineral dan makanan guna membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari para korban gempa Cianjur,” ungkap Maolana.


Tim Lapas Banjar tiba di Lapas Cianjur, Selasa (29/11) langsung memberikan bantuan sembako untuk Lapas Cianjur, lokasi lainnya yang mendapatkan bantuan dan pendistribusian logistik oleh Tim dari Lapas Banjar antara lain Lapas Cianjur, Desa Ranca Goong, Cipaku, Manglad, Warung Jengkol, Puncak Manis dan Warung Gedang.


Maolana berharap, kegiatan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat Cianjur yang terdampak oleh bencana gempa bumi dan menghindari penumpukan bantuan yang terjadi di posko bencana sehingga saluran bantuan dapat terdistribusikan dengan merata hingga ke daerah pelosok di daerah Cianjur, pungkas Maolana.




 
Berita Lainnya :
  • Lapas Banjar Terjun Langsung Baksos dan Bantu Distribusikan Bantuan Ke Lokasi Terdampak Bencana Di Wilayah Cianjur
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved