⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
LAPAS BANJAR BERKOMITMEN MEMBANGUN ZONA INTEGRITAS WBK / WBBM
Kamis, 26-01-2023 - 09:52:18 WIB
TERKAIT:
   
 

 


Banjar – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Banjar, melaksanakan Penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas oleh Pejabat Struktural beserta seluruh Pegawai Lapas Banjar, bertempat di Aula Lapas Banjar Selasa (24/1).


Kegiatan ini menindaklanjuti Surat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Barat tanggal 16 Januari 2023 perihal Pelaksanaan Pembangunan Zona Integritas di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM TA 2023.


Rangkaian kegiatan mempedomani petunjuk pelaksanaan Pembangunan Zona Integritas Tahun 2023, meliputi Penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Tahun 2023 antara Kalapas dengan pejabat struktural, Penandatanganan Piagam Pencanangan Pembangunan Zona Integritas oleh Kalapas dan Penandatanganan Fakta Integritas oleh Kalapas Kelas IIB Banjar.


Zona Integritas yang selanjutnya disingkat ZI adalah instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya telah berkomitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima Untuk dapat ditetapkan sebagai satker berpredikat WBK/WBBM, seluruh Satker di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM wajib melaksanakan pembangunan ZI dengan baik, sebagai tahapan yang pertama adalah pencananganan Zona Integritas.


Pencanangan pembangunan ZI adalah deklarasi/pernyataan dari pimpinan Satker bahwa Satker telah siap membangun dan melaksanakan ZI. Kegiatan pencanangan merupakan langkah awal pembangunan ZI, namun tidak diwajibkan terdapat acara yang khusus/formal pada saat pencanangan. Yang utama adalah penyebarluasan informasi terkait instansi/unit kerja sedang melakukan upaya peningkatan tata kelola serta kualitas pelayanan melalui pembangunan ZI. Pencanangan dilakukan dengan menandatangani Dokumen Pakta Integritas dan Dokumen Pencanangan dan dapat dilakukan secara massal/serentak dengan kegiatan kedinasan lainnya.


Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Banjar, Mohamad Maolana menuturkan kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai Lapas Banjar sebagai bentuk komitmen dan kesiapan Pegawai Lapas Banjar dalam mewujudkan pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di Lapas Banjar. (TIM HUMAS).


“Terdapat dua komponen yang harus dibangun oleh instansi pemerintah khususnya Lapas Banjar dalam pembangunan zona integritas menuju WBK/WBBM, yaitu Komponen Pengungkit dan Komponen Hasil. Tercapainya komponen hasil ini tergantung pada keberhasilan penerapan komponen pengungkit. Dengan demikian, komponen pengungkit menjadi faktor penentu pencapaian sasaran hasil pembangunan Zona Integritas menuju WBK/WBBM, yaitu pemerintahan yang bersih dan bebas KKN serta peningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat,” terang Maolana.




 
Berita Lainnya :
  • LAPAS BANJAR BERKOMITMEN MEMBANGUN ZONA INTEGRITAS WBK / WBBM
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved