Peduli Thalasemia Yudha Puja Turnawan Bersama Caleg DPRD Provinsi Ali Syakieb Menyemarakan Donor Darah Di Kecamatan Leuwigoong
Rabu, 30-08-2023 - 15:43:30 WIB
Garut - Yudha Puja Turnawan anggota DPRD Kabupaten Garut Fraksi PDI-Perjuangan hadir di Kecamatan Leuwigoong dalam rangka HUT RI ke-78 jalan sehat sekaligus bakti sosial donor darah membantu para pengidap thalasemia.
Dalam kegiatan jalan santai tersebut dihadiri langsung caleg DPRD RI Dapil Jabar XI , Ali Syakieb, Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Yudha Puja Turnawan, Anggota DPRD Provinsi Jabar PDI Perjuangan H.Memo Hermawan, sekaligus diikuti Forkopimcam Leuwigoong.
Bertempat di halaman Kecamatan Leuwigoong tepatnya pada pukul 08:00 wib s/ d selesai, jalan santai dibuka langsung Camat Leuwigoong Dra.Dedeh Rosyadah,BE, bersama lainya ,Rabu 30/08/23.
Terpantau antusias warga mengikuti kegiatan jalan santai itu, apa lagi terlihat beberapa hadiah-hadiah yang menarik sudah dipersiapkan oleh para panitia gelaran Jalan santai.
Di kesempatannya Yudha memberikan hadiah door prize dua buah mesin Cuci di sumbangkan bagi para peserta jalan santai.
Dilokasi Yudha Puja Turnawan Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan ucapkan Apresiasi pada warga Leuwigoong dan katakan banyak-banyak rasa terimakasih pada warga yang sudah rela sumbangkan setetes darahnya demi membantu sesama. Sekaligus Yudha tambahkan sebanyak 368 pengidap thalasemia yang ada di Garut untuk mereka membutuhkan minimal per bulan 750 labu darah,"ucapnya.
Saat ini sangat penting untuk warga Garut yang sehat agar bisa menjadi pendonor darah karena terbatasnya ketersediaan labu darah terutama bagi penderita thalasemia yang harus rutin mendapat transfusi darah pada tiap bulanya.
Kami keluarga besar PDI Perjuangan dibantu PMI Garut,mengucapkan rasa syukur atas partisipasinya dari warga kecamatan Leuwigoong,yang sudah rela mendonorkan darah bagi kepentingan bersama," pungkas Yudha.(Dady)
Komentar Anda :