Rakercab DPC PDI-Perjuangan Kota Banjar Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024
Kamis, 31-08-2023 - 16:38:00 WIB
Banjar - Menindaklanjuti hasil RAKERDA III PDI-Perjuangan Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan hari Senin - Selasa ( 28 - 29 Agustus 2023) di Bandung kemarin, Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) PDI-Perjuangan Kota Banjar melaksanakan RAKERCAB III PDI-Perjuangan Kota Banjar, yang dilaksanakan di Gedung KGB Kota Banjar, Kamis (31/08/2023).
Dalam RAKERCAB III ini materinya fokus kepada bagaimana memenangkan Pemilu 2024, dan membentuk sinergitas tiga pilar juga menggerakkan para Bacaleg untuk betul-betul bergerak di lapangan. Hal tersebut seperti disampaikan Ketua DPC PDI-Perjuangan H.Nana Suryana,
" Untuk menggerakkan Bacaleg ini kita berbasis TPS. Di mana semua Caleg dibagi habis, masing-masing bergerak di 20 atau 25 TPS. Kemudian di masing-masing TPS harus mempunyai 5 tim sebagai tim pemenangan dari para Caleg itu. Ketika Caleg ini mendulang suara, secara kepartaian kami juga terdulang suaranya, " ucapnya.
Sampai saat ini semua Caleg yang sudah dibagi sesuai pemetaan TPS, hampir 80 persen telah menyetorkan nama untuk masing-masing TPS.
" tentunya dengan syarat-syarat yang telah ditentukan seperti mempunyai Android, memahami administrasi, kemudian loyalitas ke Partai juga bisa diandalkan, " imbuh H.Nana.
Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Banjar menambahkan dari 30 Bacaleg yang diajukan DPC PDI-Perjuangan Kota Banjar, semua sudah siap untuk ikut kontestasi di Pemilu 2024 dan siap memenangkan suara di masing-masing Dapil yang ada di Kota Banjar.
" Dari 30 Bacaleg semuanya masih utuh dan konsisten untuk nyaleg. Namun masing-masing tergantung pada kemampuan para Caleg. Artinya ada yang sudah bergerak cepat, ada juga yang masih berleha-leha. Namun yang pasti mereka siap untuk memenangkan suara di Pemilu 2024 nanti, " pungkas Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Banjar. (Lies/BM)
Komentar Anda :