Rayakan HUT Ke-51 PDI-Perjuangan, 30 Caleg Gelar Upacara Di Lingkungan
Rabu, 10-01-2024 - 19:34:05 WIB
Banjar - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) Kota Banjar mengikuti Puncak Peringatan Hari jadi PDIP ke-51, secara online dari Lenteng Timur Jakarta, di Kantor Sekretariat DPC PDI-P Kota Banjar, Rabu (10/01/2024).
Menurut Ketua DPC PDI-P Kota Banjar H.Nana Suryana peringatan HUT ke 51 PDI-Perjuangan membuat pola dimana secara daring, serempak seluruh Indonesia DPC dan DPD di kantor masing-masing mengikuti upacara peringatan HUT ke-51 PDI Perjuangan dengan tema “Satyam Eva Jayate” yang berarti “Kebenaran Pasti Menang”, selanjutnya mengikuti pidato politik Ketua Umum PDI-P.
" Jadi seluruh kader dan pengurus DPC PDI-P mengikuti upacara peringatan HUT yang ke 51 PDI-Perjuangan di Kantor DPC Kota Banjar, " ucap H.Nana.
Selanjutnya menurut Nana, setelah mengikuti upacara secara online, dilanjutkan semua kader dan pengurus serta para Caleg melaksanakan upacara di lingkungannya masing-masing.
" Ini wajib. Bahkan kami memberikan subsidi untuk pembiayaan kepada 30 Caleg untuk melaksanakan upacara HUT PDI-Perjuangan pada hari ini. Tentunya seperti upacara biasa, yang dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama, " imbuhnya.
Di HUT ke 51 PDI-Perjuangan ini, ada harapan yang disampaikan oleh Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Banjar.
" Supaya kader-kader PDI-Perjuangan ini tetap selalu menyatu dengan rakyat. Jadi dengan HUT ke 51 ini tidak disentralkan di DPC, namun silahkan di lingkungan masing-masing, supaya kader-kader termasuk Caleg nya juga bisa berbaur, menangis dan tertawa bersama rakyat, " harapnya. (Lies/BM)
Komentar Anda :