⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Pemuda PUI Banjarsari Adakan Kegiatan Training Intisab Dan Bagi Bagi Takjil.
Sabtu, 22-03-2025 - 18:33:47 WIB
TERKAIT:
   
 

 


Pengurus Cabang (PC) Pemuda Persatuan Umat Islam (PUI) Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis menggelar acara Training Intisab.


Kegiatan tersebut diselenggarakan pada Jumat-Sabtu tanggal 21-22 Maret 2025 bertempat di Gedung MA PUI Banjarsari, Kabupaten Ciamis. (22/03/2025)



Diketahui, Training Intisab ini merupakan latihan kader dasar yang berstatus sebagai training formal di organisasi Pemuda PUI.


Acara diikuti oleh pelajar sebanyak 30 orang gabungan dari MTs PUI dan MA PUI Banjarsari.


Lebih lanjut, Training Intisab yang merupakan bentuk pembinaan kepemudaan ini menghadirkan beberapa narasumber dan tokoh-tokoh Pemuda PUI Kabupaten Ciamis.


ketua pelaksana ujang saeful adha melaporkan kaderisasi dalam Training Intisab membentuk jiwa para pelajar yang penuh dengan rasa tanggungjawab.


Dan dalam kesempatan di tahun ini kami juga mengagendakan bagi bagi takjil di depan kampus PUI banjarsari.


semoga kedepan kami bisa istiqomah dalam melaksanakan kegiatan trening intisab dan bagi-bagi takjil di setiap bulan suci ramadhan. "tutur ujang"



Agar memiliki jiwa yang penuh dengan rasa tanggungjawab, terlebih kepada siswa-siswi Hijar (Himpunan Pelajar) PUI. Tentunya untuk melaksanakan doktrin PUI, yaitu Islahu Tsamaniyah, serta paling penting adalah pengalaman mencari ilmu,” ujarnya


Sejurus dengan itu, Ketua Umum Pengurus Cabang (PC) Kecamatan Banjarsari, Sidik Amin menyampaikan bahwa kaderisasi dalam Training Intisab memberikan sejarah perjuangan PUI seperti apa.


“Bagaimana PUI berdiri sampai saat ini tidak lepas dari perjuangan para pendahulu.


Jadi spirit para siswa harus muncul, sehingga mereka punya spirit perjuangan untuk mengabdi di organisasi,” tuturnya


Pada kesempatan yang sama, sekertaris Umum Pengurus Daerah (PD) Pemuda PUI Kabupaten Ciamis, lutfi menjelaskan pesan penting bagi para pelajar PUI ke depannya akan menjadi penerus para Pemuda PUI.


“Semoga semakin bertambah semangat perjuangannya. Selain itu, melalui kaderisasi ini para pelajar PUI diharapkan terbentuk pribadi-pribadi yang tangguh, semangat untuk terus belajar dan adaptasi terhadap zaman,” tutur lutfi


Ia berharap, dengan terlaksananya Training Intisab yang diselenggarakan oleh PC Pemuda PUI Banjarsari bisa terus terawat kaderisasi, dalam rangka mencetak kader umat dan kader bangsa.


 


Diharapkan Training Intisab yang dilaksanakan di Banjarsari ini, menjadi kegiatan positif di bulan suci Ramadhan. Serta menjadi wadah silaturahmi dengan tokoh-tokoh PUI. Kemudian pengamalan-pengamalan PUI yang dilaksanakan manfaat bagi masyarakat nantinya,” jelasnya.




 
Berita Lainnya :
  • Pemuda PUI Banjarsari Adakan Kegiatan Training Intisab Dan Bagi Bagi Takjil.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved