⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Dua Hari Berturut-turut, Pelanggan PDAM Kampar Keluhkan Pasokan Air Tak Mencukupi
Selasa, 12-08-2025 - 13:48:49 WIB
TERKAIT:
   
 

 


Kampar – Sudah dua hari berturut-turut, sejak Senin hingga Selasa, pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kampar mengeluhkan pasokan air bersih yang jauh dari memadai.


Sejumlah warga menyebut air yang mengalir dari keran rumah mereka sangat kecil, bahkan ada yang sama sekali tidak mengalir. Kondisi ini membuat kebutuhan pokok seperti mencuci, memasak, dan mandi menjadi terganggu.


“Kami sudah dua hari kesulitan air. Kalau pun keluar, cuma kecil sekali, tidak cukup untuk masak dan mencuci,” keluh seorang warga yang enggan disebutkan namanya.


Tak sedikit masyarakat yang akhirnya harus mencari sumber air alternatif, termasuk membeli air galon demi memenuhi kebutuhan sehari-hari.


Hingga berita ini diturunkan, belum ada penjelasan resmi dari pihak PDAM Tirta Kampar terkait penyebab gangguan distribusi air tersebut. Masyarakat mendesak agar perusahaan segera mengambil langkah cepat dan tepat, mengingat air bersih adalah kebutuhan vital yang tidak bisa ditunda.




 
Berita Lainnya :
  • Dua Hari Berturut-turut, Pelanggan PDAM Kampar Keluhkan Pasokan Air Tak Mencukupi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved