⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Azhar dan Keluarga Panen 20 Ton Semangka Super di Desa Pulau Birandang, Dukung Program MBG dan Ketahanan Pangan
Rabu, 18-02-2026 - 16:24:33 WIB
TERKAIT:
   
 


Pulau Birandang – Upaya memperkuat ketahanan pangan dan mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) menunjukkan hasil nyata di tingkat desa. Azhar bersama keluarga berhasil memanen 20 ton semangka super dari lahan seluas 2 hektare sebagai bagian dari kontribusi terhadap penyediaan pangan bergizi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Produktivitas mencapai rata-rata 10 ton per hektare. Capaian tersebut dinilai optimal untuk komoditas hortikultura dengan masa tanam relatif singkat, sekitar 60–70 hari. Selain menopang kebutuhan program MBG, hasil panen juga dipasarkan untuk memperkuat perputaran ekonomi desa.
Azhar menjelaskan, semangka super dipilih karena memiliki nilai jual yang stabil dan permintaan pasar yang tinggi. Seluruh proses budidaya, mulai dari pengolahan lahan hingga panen, turut melibatkan tenaga kerja lokal.
Langkah ini diharapkan menjadi contoh konkret pemanfaatan lahan produktif berbasis keluarga dalam mendukung kemandirian pangan dan peningkatan ekonomi daerah secara berkelanjutan




 
Berita Lainnya :
  • Azhar dan Keluarga Panen 20 Ton Semangka Super di Desa Pulau Birandang, Dukung Program MBG dan Ketahanan Pangan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved