Paguyuban Ambulance Banjar Patroman Bagikan Ratusan Takjil untuk Pengendara
Selasa, 17-03-2026 - 19:20:43 WIB
Banjar — Paguyuban Ambulance Banjar Patroman menggelar kegiatan sosial dengan membagikan ratusan paket takjil kepada para pengguna jalan di Kota Banjar.
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya para pengendara yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa.
Ketua Paguyuban Ambulance Banjar Patroman, Ali Ginanjar, mengatakan kegiatan berbagi takjil ini menyasar para pengendara yang melintas serta masyarakat yang sedang dalam perjalanan menjelang waktu berbuka.
“Ini kami dari Paguyuban Ambulance Banjar Patroman melakukan kegiatan berbagi takjil kepada para pengguna jalan atau masyarakat yang sedang dalam perjalanan,” ujar Ali.
Dalam kegiatan tersebut, paguyuban menyiapkan sekitar 200 hingga 300 paket takjil yang dibagikan kepada masyarakat.
Ali menjelaskan, Paguyuban Ambulance Banjar Patroman merupakan wadah yang menghimpun berbagai layanan ambulans di Kota Banjar. Anggotanya terdiri dari ambulans puskesmas, relawan, rumah sakit, hingga klinik,dan ambulance desa di kota banjar.
“Untuk keseluruhan anggota yang tergabung ada kurang lebih hampir 40 ambulans dari puskesmas, relawan, rumah sakit, dan juga klinik,” jelasnya.
Ia berharap melalui kegiatan ini masyarakat dapat semakin mengenal keberadaan Paguyuban Ambulance Banjar Patroman serta layanan yang diberikan kepada masyarakat.
“Harapannya masyarakat bisa lebih mengenal Paguyuban Ambulance Banjar Patroman, dan kami siap membantu serta mempermudah masyarakat ketika membutuhkan layanan ambulans,” katanya.
Ali menegaskan, Paguyuban Ambulance Banjar Patroman siap memberikan pelayanan kepada masyarakat selama 24 jam penuh.
“Intinya kami dari Paguyuban Ambulance Banjar Patroman siap melayani masyarakat selama 1x24 jam,” pungkasnya.
Komentar Anda :